مورياسو: جودة البرازيل حسمت تأهلها وتركيزنا القادم على كأس آسيا

أقر هاجيمي مورياسو المدير الفني للمنتخب الياباني بتفوق البرازيل في مواجهتهما ضمن دور الـ32 من كأس العالم 2026 مشيرًا إلى أن الفوارق الفنية كانت العامل الحاسم في فوز “السيليساو” بنتيجة هدفين مقابل هدف وتأهله إلى دور الـ16.

وأوضح مورياسو أن فريقه كان على وشك تحقيق نتيجة إيجابية لولا قدرة البرازيل على تغيير إيقاع المباراة في الدقائق الأخيرة مستفيدة من جودة لاعبيها وقراءة الجهاز الفني للمواجهة وأضاف المدرب الياباني في تصريحات نقلتها صحيفة “الرياضية” السعودية أن “المنتخب البرازيلي أجرى تعديلات مؤثرة في تحركاته وتنظيمه داخل الملعب مع اقتراب نهاية المباراة وحاولنا التعامل معها والحد من خطورتها واتخذنا بعض القرارات الفنية لكن المنافس نجح في استغلال الفوارق التي يمتلكها”.

وأشار المدرب إلى أن الخروج من البطولة كشف عن نقاط تحتاج إلى التطوير خاصة في الجانبين الدفاعي والهجومي مؤكدًا ضرورة تحسين سرعة التحول عند استعادة الكرة ورفع جودة التمريرة الأخيرة واستغلال الفرص بشكل أفضل أمام المنتخبات الكبرى وتابع “هذه المباراة أوضحت لنا بوضوح ما نحتاج إلى تطويره لقد تقدمنا كثيرًا مقارنة بالسنوات الماضية لكننا لا نزال بحاجة إلى المزيد من العمل إذا أردنا منافسة المنتخبات العالمية على قدم المساواة”.

وأشاد مورياسو بقوة المنتخب البرازيلي واصفًا إياه بأنه أحد أبرز المرشحين للتتويج باللقب وقال إن “البرازيل تمتلك مجموعة استثنائية من اللاعبين إضافة إلى مدرب كبير بحجم كارلو أنشيلوتي ولذلك أراها من أبرز المرشحين للفوز بكأس العالم”.

كما أكد مورياسو أن مشروع المنتخب الياباني يقوم على العمل الجماعي وليس على لاعب بعينه موضحًا أن الإصابات أثرت على الفريق في بعض الجوانب لكنها لا تعد مبررًا للخروج من البطولة وأوضح “نثق في المجموعة بأكملها صحيح أننا افتقدنا بعض العناصر بسبب الإصابات لكن هذه أمور طبيعية في كرة القدم وعلينا التعامل معها دون البحث عن أعذار”.

وكشف مدرب “الساموراي” عن التوجه للمرحلة القادمة حيث سينصب التركيز على كأس آسيا بهدف استعادة اللقب القاري وقال “هدفنا الآن هو الفوز بكأس آسيا صحيح أن التتويج بالبطولة لن يغير تقييمنا لما حدث في كأس العالم لكنه يمثل خطوة مهمة في مشروعنا نريد مواصلة التطور والحفاظ على تفوقنا على مستوى القارة الآسيوية” واختتم مورياسو تصريحاته بالتأكيد على أن طموحات اليابان تتعدى الهيمنة القارية قائلاً “نطمح إلى الوصول لمستوى يسمح لنا بمنافسة أفضل منتخبات العالم والانتصار عليها نفخر بتمثيل الكرة الآسيوية وسنواصل العمل حتى نحقق هذا الهدف إلى جانب السعي للفوز بلقب كأس آسيا المقبل”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى