يوان ويسا يتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة الكونغو الديمقراطية وأوزبكستان

توج يوان ويسا بجائزة رجل المباراة بعد قيادته منتخب الكونغو الديمقراطية للفوز على أوزبكستان بنتيجة 3-1، في اللقاء الذي أقيم ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في بطولة كأس العالم 2026.
تم اختيار يوان ويسا كأفضل لاعب بفضل أدائه المميز وقدرته على صناعة الفارق خلال اللحظات الحاسمة، حيث ساهم بتسجيل هدفين وصناعة الفرص لفريقه.
تفاصيل المباراة
افتتح إلدور شومورودوف التسجيل لأوزبكستان في الدقيقة 10، مستغلًا فرصة مميزة لتسديد الكرة بشكل مهاري فوق حارس الكونغو. لكن يوان ويسا أعاد التوازن لمنتخب بلاده بتسجيله هدف التعادل من ركلة جزاء في الدقيقة 68.
ثم أضاف فيستون مايلي الهدف الثاني للكونغو في الدقيقة 78، ليقلب موازين المباراة لصالح فريقه. وفي الوقت بدل الضائع، عاد يوان ويسا ليسجل هدفه الثاني والثالث لبلاده، محققًا فوزًا مهمًا للكونغو الديمقراطية.
بهذا الانتصار، ارتفع رصيد الكونغو إلى 4 نقاط، محققًا أول فوز له في البطولة ويعزز من فرص تأهله، بينما ودع منتخب أوزبكستان المنافسات بدون أي نقطة محتلاً المركز الأخير.