محافظ المنوفية يحيل شبهة تزوير للنيابة ويعتمد تنسيق الثانوية العامة

أصدر اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية قرارًا بإحالة واقعة اشتباه تزوير وتلاعب في محررات رسمية إلى النيابة العامة للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
جاء هذا الإجراء بناءً على مذكرات مقدمة من مديرية الزراعة والإدارة العامة للشئون القانونية بالديوان العام بعد فحص شكوى مواطن كشفت عن مخالفات داخل الجمعية الزراعية بقرية ميت أبو الكوم التابعة لمركز تلا.
أظهر الفحص وجود شبهة تزوير في دفاتر وسجلات الجمعية الزراعية حيث تمت إضافة مساحة فدان كامل إلى حيازة إحدى المواطنات دون سند قانوني كما تم إخفاء سجلات خاصة بخدمات مساعد صرف الأسمدة.
تُشير نتائج التحقيق إلى احتمال وجود تواطؤ أدى إلى صرف أسمدة مدعمة دون وجه حق مما يمثل إهدارًا للمال العام واستغلالًا غير مشروع للدعم الحكومي المخصص للمزارعين.
أكد محافظ المنوفية أن المحافظة تتصدى بحزم لأي ممارسات تضر بمقدرات الدولة أو تعبث بالمحررات الرسمية مشددًا على عدم التهاون مع المخالفين ومحاولات تحقيق مكاسب شخصية بطرق غير قانونية.
في سياق متصل بجهود تطوير القطاعات الحيوية اعتمد اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية تنسيق القبول لمرحلتي التعليم الثانوي العام والفني والخدمات للعام الدراسي 2026/2027 لطلاب الشهادة الإعدادية.
حدد التنسيق 236 درجة كحد أدنى للقبول بالثانوي العام بينما قُبل الطلاب بالثانوي العام الخاص بمجموع 210 درجات في حين بلغ الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام خدمات بمصروفات 216 درجة.
أوضح هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية أن تحديد درجات القبول تم بواسطة لجنة متخصصة برئاسة مدير عام التعليم العام والفني بالمديرية مع مراعاة إمكانية تخفيض الحد الأدنى لبعض المدارس حسب اللوائح ووجود أماكن شاغرة.
شدد محافظ المنوفية على أن قطاع التعليم يمثل أولوية قصوى للدولة لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الأجيال المستقبلية مقدمًا التهنئة للطلاب وأسرهم على النجاح ومتمنيًا لهم التوفيق في مسيرتهم التعليمية.