مصطفى شوبير يسجل اسمه كأول حارس مصري يتصدى لركلة جزاء في كأس العالم 2026

نجح مصطفى شوبير، حارس مرمى منتخب مصر، في دخول التاريخ كونه ثاني حارس مصري ينجح في التصدي لركلة جزاء خلال بطولة كأس العالم، وذلك أثناء مواجهة الفراعنة مع منتخب إيران في كأس العالم 2026.
وجاءت اللحظة الحاسمة في الدقيقة التاسعة من المباراة، عندما تم احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب الإيراني بعد تدخل على المدافع محمد عبد المنعم. تقدم مهدي طارمي لتنفيذ الركلة، لكن شوبير أظهر براعة كبيرة وتصدى لها بنجاح، محافظًا بذلك على نظافة شباك المنتخب المصري.
بهذا التصدي، أصبح مصطفى شوبير هو الحارس المصري الثاني الذي يحقق هذا الإنجاز في تاريخ مشاركات مصر بكأس العالم، بعد عصام الحضري الذي تصدى لركلة جزاء أمام السعودية في نسخة روسيا 2018. وبهذا يستمر حراس مرمى مصر في كتابة صفحات مشرفة بتاريخ البطولة العالمية.
مصر تتأهل رسميًا إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
تأهل منتخب مصر رسميًا إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم 2026 قبل خوض مباراته الأخيرة في مرحلة المجموعات ضد إيران. وجاء تأهل الفراعنة بفضل نتائج المجموعة الثامنة التي تضم منتخبات السعودية وإسبانيا وأوروجواي وكاب فيردي. حيث تعادل المنتخب السعودي مع كاب فيردي بدون أهداف وفازت إسبانيا على أوروجواي بنتيجة 1-0، مما ضمن لمصر العبور إلى الدور المقبل.