مكتبة البحر الأعظم بالجيزة تحتفي بذكرى 30 يونيو بأنشطة ثقافية وفنية

شهدت مكتبة البحر الأعظم بمحافظة الجيزة تنظيم مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية احتفالاً بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو.
جاءت هذه الأنشطة ضمن أجندة الهيئة العامة لقصور الثقافة التي يرأسها الفنان هشام عطوة وذلك في إطار برامج وزارة الثقافة الهادفة إلى تعزيز الوعي الوطني وترسيخ قيم الانتماء لدى المواطنين.
تضمنت الفعاليات محاضرة ألقاها الدكتور صابر حمد بعنوان حب الوطن والمشاركة في البناء حيث تناول مفهوم المواطنة الإيجابية وأهمية مساهمة كل فرد في تنمية المجتمع مؤكداً أن أساس بناء الأوطان يكمن في الالتزام بالمسؤولية واحترام القانون والعمل بإخلاص.
كما أقيمت ورشة حكي بعنوان 30 يونيو ثورة وطن قدمتها عبير السيد واستعرضت خلالها أحداث الثورة مبرزة أهميتها كمحطة فارقة في تاريخ مصر الحديث وكيف جسدت إرادة الشعب المصري في الحفاظ على استقرار الدولة وصون هويتها الوطنية مشددة على ضرورة تعريف الأجيال الجديدة بالأحداث الوطنية الكبرى.
اختتمت الفعاليات بورشة فنية تفاعلية للأطفال تضمنت تصميم لوحات ذات طابع وطني تحت إشراف وتدريب أماني محمد وقد جرى تنفيذ كافة هذه الأنشطة بإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي من خلال فرع ثقافة الجيزة.