5 خطوات لـ إنشاء حساب في تطبيق «دعم المستثمرين» على أجهزة آيفون

وفرت وزارة الصناعة تطبيق جديد لدعم المستثمرين الآن على هواتف آيفون بنظام IOS، بعد أن كان متاحًا سابقًا على أجهزة أندرويد، بهدف مواكبة التحولات التكنولوجية الحديثة وتيسير التعامل مع المستثمرين، من خلال تمكينهم من تقديم شكاواهم وطلباتهم مباشرة للوزارة والجهات التابعة لها، ويمكن تحميل التطبيق بسهولة عبر متجر App Store.
خطوات إنشاء حساب المستثمر واستخدام تطبيق وزارة الصناعة
أتاحت وزارة الصناعة لمستخدمي الهواتف الذكية إمكانية التسجيل في تطبيقها المخصص لدعم المستثمرين وتلقي الشكاوى والاستفسارات، وذلك عبر خطوات بسيطة تُمكِّن المستخدم من إنشاء حساب شخصي وإدارة معاملاته إلكترونيًا بسهولة.
أولا: تحميل التطبيق
يمكن تحميل التطبيق مباشرة من خلال متجر جوجل بلاي لأجهزة الأندرويد، أو عبر متجر APP STORE IOS لمستخدمي أجهزة آيفون.
ثانيا: إنشاء حساب المستثمر
عند فتح التطبيق لأول مرة، يقوم المستخدم بإدخال بياناته الشخصية لإنشاء الحساب وتشمل:
– الاسم الكامل
– رقم الهاتف
– البريد الإلكتروني
– النشاط أو نوع الاستثمار
– المحافظة
بعد استكمال البيانات، يتم الضغط على زر «ابدأ» للانتقال إلى الصفحة الرئيسية للتطبيق.
ثالثا: اختيار الخدمة المطلوبة
يتيح التطبيق للمستثمر اختيار نوع الخدمة التي يرغب في الحصول عليها، سواء تقديم شكوى أو طرح استفسار، من خلال قائمة الخدمات الرئيسية.
رابعا: تقديم الشكوى أو الاستفسار
يتم إدخال تفاصيل الطلب، بما في ذلك عنوان الشكوى أو الاستفسار والموضوع الأساسي.
يمكن إرفاق مستندات أو صور داعمة للطلب بحد أقصى خمس صور.
بعد مراجعة البيانات، يتم الضغط على “سجل” لإرسال الطلب مباشرة إلى وحدة خدمة المستثمرين.
خامسا: متابعة الطلب
يمكن للمستخدم الدخول إلى حسابه الشخصي عبر قسم «البروفايل» للاطلاع على بياناته المسجلة ومتابعة حالة الشكوى أو الاستفسار.
وفي حال تأخر الرد، يتيح التطبيق إرسال طلب استعجال من خلال خاصية «متابعة» المخصصة لذلك.
يذكر أن وزارة التجارة والصناعة كانت قد شكلت وحدة خدمة ودعم المستثمرين بهدف تسريع الاستجابة لطلبات المستثمرين وحل الشكاوى والعقبات التي تواجههم، بالتنسيق مع مختلف الجهات التابعة للوزارة، في إطار جهودها لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز التواصل مع مجتمع الأعمال.
اقرأ أيضاًوزارة الصناعة تطلق تطبيق دعم المستثمرين على «IOS» لتسهيل تقديم الشكاوى والطلبات
انطلاق الدورة السادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجستيات والصناعة TransMEA في 9 نوفمبر
الصناعة: البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات يهدف لبناء قاعدة قوية تنافسية