6 منتخبات تودع مونديال 2026 دون تسجيل أي أهداف

في بطولة كأس العالم 2026 التي تُقام حاليًا في أمريكا وكندا والمكسيك، شهدت دور المجموعات ظاهرة غير معتادة، حيث فشلت عدة منتخبات في تسجيل أي أهداف خلال مبارياتها الثلاث.

وكانت منتخبات بنما وهايتي والأردن وأوزباكستان وتونس والعراق قد خاضت ثلاث مباريات دون أن تتمكن من هز الشباك، مما يعكس ضعف خط الهجوم لديها وعدم التحضير الكافي للمشاركة في هذا الحدث العالمي. وبذلك، ودعت هذه الفرق البطولة من الدور الأول.

ميسي يتصدر جدول ترتيب هدافي كأس العالم تاريخيًا

أعلنت الصفحة الرسمية للفيفا أن ليونيل ميسي نجم الأرجنتين يتربع على صدارة جدول ترتيب هدافي كأس العالم تاريخيًا، بينما يأتي كلوزه في المركز الثاني ورونالدو نازاريو يلاحقه بفارق هدف واحد فقط.

منذ انطلاق المسابقة الأولى عام 1930، نجحت بطولة كأس العالم FIFA™ في جمع أعظم لاعبي كرة القدم في احتفالية كبرى بهذه اللعبة الجميلة.

يستعرض الفيفا قائمة الهدافين التاريخيين للبطولة، حيث يبقى ميسي هو الوحيد الذي يحتل الصدارة كصاحب الرقم القياسي المطلق مع استمرار منافسات كأس العالم 2026 FIFA™.

ميسى

أهداف: 19
عدد المشاركات في كأس العالم: 6 مرات
2006 (هدف واحد)، 2010 (بدون أهداف)، 2014 (أربعة أهداف)، 2018 (هدف واحد)، 2022 (سبعة أهداف)، 2026 (ستة أهداف)
عدد المباريات التي شارك فيها: 29.

كيليان مبابي ـ فرنسا

أهداف: 16
عدد المشاركات في كأس العالم: 3 مرات
2018 (أربعة أهداف)، 2022 (ثمانية أهداف)، 2026 (أربعة أهداف)
عدد المباريات التي شارك فيها: 17.

ميروسلاف كلوزه ـ ألمانيا

أهداف: 16
عدد المشاركات في كأس العالم: 4 مرات
2002 (خمسة أهداف)، 2006 (خمسة أهداف)، 2010 (أربعة أهداف)، 2014 (هدفان)
عدد المباريات التي شارك فيها: 24.

رونالدو ـ البرازيل

أهداف: 15
عدد المشاركات في كأس العالم: 3 مرات
1998 (أربعة أهداف)، 2002 (ثمانية أهداف)، 2006 (ثلاثة أهداف)
عدد المباريات التي شارك فيها: 19.

جيرد مولر ـ ألمانيا الغربية

أهداف: 14
عدد المشاركات في كأس العالم: مرتين
1970 (عشرة أهداف)، 1974 (أربعة أهداف)
عدد المباريات التي شارك فيها:13.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى