إطلاق مسابقة “فرسان القراءة في نصر أكتوبر” لطلاب الشرقية

أعلن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، عن انطلاق مسابقة “فرسان القراءة في نصر أكتوبر”، والتي تهدف إلى تعزيز وعي النشء والشباب بقيم الولاء والانتماء للوطن. وأشار إلى أن هذه المسابقة تمثل جزءًا من الجهود المبذولة لتنمية الوعي الوطني لدى الطلاب وتحفيزهم على البحث والاطلاع.

تعزيز الثقافة الوطنية

وأوضح الأشموني أن مديرية التربية والتعليم بالشرقية بالتعاون مع مكتب المستشار العسكري للمحافظة ستقوم بتنفيذ المسابقة لجميع المراحل التعليمية (الابتدائية، الإعدادية، الثانوية) وفقًا لتوجيهات وزارة التربية والتعليم وقوات الدفاع الشعبي والعسكري. وتهدف هذه المبادرة إلى تعريف الطلاب ببطولات القوات المسلحة المصرية وأمجاد حرب أكتوبر.

من جانبه، أكد محمد رمضان وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية أن المديرية بدأت بالفعل اتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ المسابقة بالتنسيق مع الإدارات التعليمية لاختيار المشاركين والإشراف على التصفيات لضمان تكافؤ الفرص بين جميع المتسابقين.

وأشار رمضان إلى أن مراحل تنفيذ المسابقة تشمل:
التصفيات على مستوى الإدارات التعليمية خلال الأسبوع الثالث من شهر أغسطس.
تليها التصفيات على مستوى المديرية التعليمية في الأسبوع الأول من شهر سبتمبر.
وستختتم بالتصفيات النهائية على مستوى الوزارة خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

كما أضاف وكيل الوزارة أن موضوعات المسابقة تتضمن محاور وطنية وتاريخية تناسب كل مرحلة تعليمية، مشددًا على حرص المديرية على توفير بيئة مناسبة لإنجاح المسابقة واكتشاف الطلاب المتميزين في مجالات القراءة والبحث، حيث سيتم ترشيح 15 طالبًا من كل مرحلة تعليمية للمشاركة في التصفيات النهائية لتعزيز مهاراتهم الثقافية وترسيخ قيم الولاء والانتماء للوطن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى