استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 29 يونيو 2026

استقرت أسعار الذهب في الأسواق المصرية خلال مستهل تعاملات اليوم الاثنين 29 يونيو 2026، بعد موجة من التذبذبات شهدها المعدن الأصفر خلال الأسبوع الماضي، بالتزامن مع ترقب المستثمرين عالميًا للبيانات الاقتصادية الأمريكية المرتقبة، والتي قد تحدد اتجاهات السياسة النقدية وأسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
وحافظ سعر جرام الذهب عيار 21، الأكثر تداولًا في السوق المحلية، على مستوياته الحالية ليسجل نحو 5785 جنيهًا للجرام، وسط حالة من الهدوء النسبي في حركة البيع والشراء بالأسواق.
أسعار الذهب اليوم في مصر
سجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 6611 جنيهًا.
بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 5785 جنيهًا.
سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 4960 جنيهًا.
استقر سعر الجنيه الذهب عند 46280 جنيهًا.
ويأتي استقرار الأسعار المحلية بالتزامن مع تحركات محدودة للذهب في الأسواق العالمية، حيث يتابع المستثمرون تطورات الاقتصاد الأمريكي وتوقعات خفض أو تثبيت أسعار الفائدة، والتي تعد من أبرز العوامل المؤثرة على أداء المعدن النفيس عالميًا.
يشهد سوق الذهب في مصر خلال الفترة الحالية حالة من الترقب والحذر، مع انتظار مؤشرات جديدة قد تدفع الأسعار إلى التحرك صعودًا أو هبوطًا خلال الأيام المقبلة، خاصة مع استمرار التوترات الاقتصادية والجيوسياسية التي تؤثر على توجهات المستثمرين نحو الملاذات الآمنة.
تراجعت أسعار الذهب اليوم الاثنين نتيجة ارتفاع أسعار النفط بسبب تجدد الأعمال القتالية بين الولايات المتحدة وإيران. كما زادت الضغوط على المعدن بفعل التوقعات برفع أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.5% ليصل إلى4067.99 دولار للأونصة بحلول الساعة 00:45 بتوقيت غرينتش. كما خسرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس بنسبة 0.4% لتصل إلى4081.20 دولار وفق وكالة “رويترز”.
أطلقت إيران صواريخ وطائرات مسيرة على مواقع عسكرية أمريكية في الكويت والبحرين بعد تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالقضاء على القيادة الإيرانية إذا لم تلتزم بالاتفاق لإنهاء الحرب. غير أن موقع أكسيوس ذكر أن طهران وواشنطن اتفقتا على وقف أحدث موجة من الأعمال القتالية واستئناف المحادثات بشأن نزاعهما حول مضيق هرمز.
ارتفعت أسعار النفط الاثنين بعد تبادل الضربات بين الولايات المتحدة وإيران وهو ما سلط الضوء على هشاشة اتفاق إنهاء الحرب المؤقت وأبطأ تدفق شحنات الطاقة عبر مضيق هرمز. تشير أداة “فيد ووتش” التابعة لسي.إم.إي إلى أن المتعاملين يتوقعون ثلاث زيادات في أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي هذا العام، مع احتمالات بنسبة تقارب77% لحدوث زيادة في ديسمبر.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة1.1% لتصل إلى58.49 دولار للأونصة بينما ارتفع البلاتين بنسبة0.4% ليصل إلى1620.15 دولار وتراجع البلاديوم بنسبة0.4% ليصل إلى1204.25 دولار.