المنتخب المغربي يصعد لمواجهة كندا في دور الـ16 بالمونديال

ضمن المنتخب المغربي تأهله إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، ليضرب موعداً مع نظيره الكندي في مواجهة مرتقبة.
جاء تأهل أسود الأطلس بعد فوزهم على منتخب هولندا بنتيجة 4-3 بركلات الترجيح في دور الـ32 من البطولة، عقب انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي.
سجل منتخب هولندا هدفه الأول عبر كودي جاكبو في الدقيقة 72، بينما أدرك عيسى ديوب التعادل للمغرب في الدقيقة 91، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح التي حسمت تأهل المغرب.
على الجانب الآخر، ضمن منتخب كندا مكانه في دور الـ16 بفوزه على جنوب أفريقيا بهدف دون رد.
من المقرر أن يواجه المنتخب المغربي نظيره الكندي مساء السبت المقبل في تمام الساعة الثامنة بتوقيت القاهرة، على أرض ملعب هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية.
تجدر الإشارة إلى أن هذه النسخة من كأس العالم تشهد مشاركة 48 منتخباً للمرة الأولى في تاريخ البطولة.
التشكيل الأساسي للمباراة
ضم تشكيل المنتخب المغربي في مباراته أمام هولندا كلاً من ياسين بونو في حراسة المرمى، وأشرف حكيمي وشادي رياض وديوب ومزراوي في خط الدفاع.
كما شمل خط الوسط بوعدي وأوناحي ودياز، بينما قاد الهجوم الصيباري والخنوس والعيناوي.
بينما جاء تشكيل منتخب هولندا كالتالي بارت فيربروجين في حراسة المرمى، وفيرجيل فان دايك وناثان آكي ويوريل هاتو فان هيكي في الدفاع.
وضم خط الوسط رايان جرافينبيرج وكودي جاكبو وميكي فان دي فين وبراين بروبي وفرينكي دي يونج، فيما تواجد دومفريس وسمرڤيل في الهجوم.