تعاون بين الأكاديمية الوطنية لذوي الإعاقة وجامعة القاهرة لدعم التعليم والبحث

وقعت الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة، التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مذكرة تفاهم مع جامعة القاهرة، تمتد لثلاث سنوات، تهدف إلى تمكين الطلاب والباحثين وأعضاء هيئة التدريس من ذوي الإعاقة.

تهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون في مجالات التكنولوجيات المساعدة والبحث العلمي وريادة الأعمال والتدريب والتأهيل، كما تدعم توظيف أحدث الحلول التكنولوجية لخدمة ذوي الإعاقة. كما تسعى لتنفيذ مبادرات مشتركة تسهم في تنمية قدراتهم وتهيئتهم لسوق العمل بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو بناء مجتمع أكثر شمولًا واستدامة.

تأتي هذه الخطوة في إطار التعاون الوثيق مع جامعة القاهرة، حيث تعبر عن حرص الأكاديمية على توسيع مجالات الشراكة للاستفادة من الخبرات الأكاديمية والبحثية للجامعة في تطوير التكنولوجيات المساعدة.

التدريب المستمر

تجدر الإشارة إلى أن الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة تمثل مبادرة وطنية أطلقتها وزارة الاتصالات بهدف تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتطوير قدراتهم باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتقنيات المساعدة. كما تسعى الأكاديمية لتعزيز دمجهم في التعليم والتوظيف والمجتمع مما يسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر. وتتمثل رؤية الأكاديمية في أن تصبح مركزًا إقليميًا رائدًا في تطوير التقنيات المساعدة ونشر استخدامها لتمكين ذوي القدرات الخاصة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى