لجنة مشتركة تنجح في ضبط تمساح شبين القناطر بمصرف الحصافة

تمكنت لجنة مشتركة من ضبط تمساح جرى رصده بمصرف قرية الحصافة التابعة لمركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، وذلك باستخدام قارب داخل المصرف، بعد يومين من عمليات البحث والتمشيط المكثفة.
تضمنت اللجنة ممثلين عن الطب البيطري والبيئة ومحافظة القليوبية، وجاءت عملية الضبط بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة المسطحات المائية، والإدارة المركزية للحياة البرية، ومركز ومدينة شبين القناطر، في أعقاب تداول مقطع فيديو يظهر التمساح.
أكدت محافظة القليوبية في بيان لها أن هذه العملية تمت بفضل التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية، تنفيذا لتوجيهات سرعة التعامل مع الواقعة حرصا على أمن وسلامة المواطنين، عقب خطة بحث وتمشيط ميدانية استمرت ليومين.
وثمنت المحافظة جهود اللجنة التي ترأستها الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، وضمت في عضويتها إدارة المحميات الطبيعية بجهاز شؤون البيئة، ورئيس فرع جهاز شؤون البيئة بالقليوبية، وممثل فرع القاهرة الكبرى بجهاز شؤون البيئة، ومدير إدارة شؤون البيئة بالديوان العام، ومديرية الري والصرف، والإدارة العامة لشرطة المسطحات المائية، والوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين القناطر، وكافة الجهات المشاركة، مشيدة بتعاونهم الذي أثمر عن نجاح المهمة وضبط التمساح في وقت قياسي لضمان سلامة المواطنين.
وقد جرى اتخاذ الإجراءات الضرورية حيال التمساح بالتعاون مع الجهات المختصة، مع التأكيد على استمرار التنسيق بين جميع الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية للتعامل الفوري مع أي بلاغات مشابهة والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.