الخارجية القطرية توضح: لا اجتماع رفيع المستوى بين واشنطن وطهران بالدوحة

أكدت الخارجية القطرية اليوم الثلاثاء عدم وجود أي اجتماع رفيع المستوى مقرر بين الولايات المتحدة وإيران في العاصمة الدوحة وفقًا لما صرح به المتحدث باسمها ماجد الأنصاري لوسائل إعلام قطرية.

وأوضح الأنصاري أن المبعوثين الأمريكيين بريت ماكغورك وجاريد كوشنر سيتواجدان في قطر لإجراء لقاءات مع الوسطاء بهدف بحث مسار المفاوضات الجارية مشددًا على أنهما لن يلتقيا مباشرة مع المسؤولين الإيرانيين.

وفي سياق متصل أشار المتحدث باسم الخارجية القطرية إلى أن الأموال الإيرانية المجمدة التي تبلغ ستة مليارات دولار لم يتم تحويلها إلى طهران حتى الآن مؤكدًا أن عملية التحويل ستتم بالتوافق بين الطرفين المعنيين.

كما تناول الأنصاري ملف مضيق هرمز مبرزًا أهمية آلية فتحه وعودة الملاحة فيه وأكد أن بلاده تنسق مع سلطنة عمان لضمان العبور الآمن للسفن في المضيق.

تأتي هذه التوضيحات بعد تصريح المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت يوم الاثنين الماضي بأن ماكغورك وكوشنر سيتوجهان إلى الدوحة لعقد اجتماعات رفيعة المستوى هذا الأسبوع مشيرة إلى أن محادثات فنية ستعقد على هامش هذه اللقاءات وأن الولايات المتحدة تلتزم بتعهداتها المتعلقة بوقف إطلاق النار مع إيران.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى