تمديد مهلة حجز 203 وحدات إسكان اجتماعي بالمنيا حتى 15 يوليو

أعلنت محافظة المنيا عن تمديد فترة التقديم لحجز وحدات الإسكان الاجتماعي المخصصة للمواطنين من محدودي الدخل، والتي تقع بمنطقة طريق المنشية بمركز أبوقرقاص وسيمتد التقديم حتى يوم الأربعاء الموافق 15 يوليو 2026، وذلك بالتعاون مع صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري وبنك التعمير والإسكان، بهدف إتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين المقيمين بالمحافظة للتقدم.
أوضحت المحافظة أن الوحدات المتاحة تشمل 203 وحدات سكنية بنظام نصف تشطيب، تبلغ مساحة كل منها 63 مترًا مربعًا، ويصل سعر الوحدة الواحدة إلى 430 ألف جنيه وسيتم التعاقد على هذه الوحدات بنظام التمويل العقاري، ضمن المبادرة الحكومية لدعم محدودي ومتوسطي الدخل.
وأكدت المحافظة أن قرار التمديد جاء استجابة للإقبال المتزايد من المواطنين، وحرصًا على منحهم الوقت الكافي لاستيفاء المستندات المطلوبة واستكمال إجراءات التقديم وتواصل المحافظة جهودها بالتنسيق مع الجهات المختصة لتوفير سكن مناسب للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى توسيع مظلة الحماية الاجتماعية وتوفير سكن كريم للأسر الأكثر احتياجًا ومحدودي الدخل.
يتم استقبال طلبات التقديم في المركز التكنولوجي بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوقرقاص، وكذلك في المركز التكنولوجي بديوان عام محافظة المنيا، مع الالتزام بالشروط والضوابط المعلنة وتدعو المحافظة المواطنين إلى سرعة التقدم قبل انتهاء المهلة الجديدة، مع مراعاة كافة الاشتراطات المنظمة لعملية الحجز والتخصيص.